当前位置:首页 > 多党合作 > 党派介绍 > 正文

中国民主建国会梧州市委员会简介

发布时间: 2014-12-20 22:53:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 1945年12月中国民主建国会在重庆成立,成员主要由经济界人士组成。1956年中国民主建国会在梧州市建立梧州小组,当时有会员...

 

 

 

        一、 历史沿革

        “中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党”。1956年11月,中国民主建国会在梧州市建立梧州小组,组长左镜明,副组长李亿中。1957年9月,中国民主建国会梧州市委员会(简称“民建市委会”)成立,“文化大革命”期间,民建梧州市委员会停止活动,至1979年6月,民建梧州市委员会恢复组织活动。至今已产生出十一届民建梧州市委员会,历届主任委员有李忆中、招荫庭、李醒民,现任主任委员黄荣森。

        二、现任领导班子

        主任委员:黄荣森

        副主任委员:胡伟  赵学伟  蔡卫东 梁夏英

        秘书长:黄燕萍

        常务委员:王兆强  钟浩坚  赖立志 谭志华

        三、机构设置

        1.办公室:协助主委及秘书长做好机关工作,做好各种会议的记录和准备工作,组织和安排好各种文体活动;负责机关的文秘、档案、人事、财务、财产管理等行政事务管理工作等。 

        2.组织宣传科:组织会员参加本会组织的各项活动,负责本会的组织建设和后备干部队伍的培训、教育、选配、奖惩、人才举荐、会员政策落实等工作;负责有关宣传文件和《梧州民建》的出版工作,组织实施市委会各项宣传教育活动等。

        四、近年主要工作及成绩

        (一)加强了自身建设:主要通过加强思想、组织和机关三方面建设来加强自身建设,四年共出版会刊《梧州民建》16期,报送宣传文稿860篇次,获采用300篇次;发展会员73名,均为大专以上学历有一定素质的人才;开展新会员及骨干会员培训班四期,提高了广大会员的综合素质。

        (二)提高了参政议政水平:四年来,我委充分发挥自身特点和优势,深入调查研究,广泛听取社情民意,努力在参政议政中提出水平较高、可操作性强的建议和意见。自2011年来,共提交调研报告10篇,向市政协大会提交大会发言11份(其中口头发言3份),集体提案18件(其中《关于建设旅游目的地做大做强梧州休闲旅游业的建议》及《关于加快我市民办幼儿园建设的建议》被评为年度优秀提案),报送社情民意信息37条,获采用25条。

        (三)加大了社会服务力度:我委充分发挥民建密切联系经济界的特色优势,积极开展社会服务工作,并把这项工作作为参政议政的实践活动,作为服务经济发展、增强组织凝聚力和扩大社会影响力的有效途径,四年来共组织机关专干及会员赴贫困村开展捐资助学、扶贫济困等各类社会服务活动三十余次,共计引进和捐赠爱心款、发放慰问品及慰问金折合人民币230多万元,展现了民建组织及会员积极奉献社会的良好形象。          

 

 

 

友情链接
电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.417 second(s)
桂ICP备15001862号-1 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量