当前位置:首页 > 机构设置

机构设置

 

 

        (一)办公室

        负责部内外的联系和综合协调工作,保证机关业务和行政工作的正常运转;负责文书处理;承担综合性的文字工作;负责中央、自治区、市党委统战部重要文件、工作部署、工作计划、有关决定及领导批示的督办和落实;负责会务、信访、档案、财务、固定资产、接待、保密工作。负责联系、协调民主党派、工商联和其他有关团体的海外统战工作。

        (二)党派科

        负责联系各民主党派,贯彻执行党对民主党派工作的方针、政策;对有关坚持和完善共产党领导的多党合作制度和民主党派工作中的问题进行调研并提出意见及统战理论研究工作;协调有关部门落实民主党派参政议政、民主监督的各项措施;承担市委和本部门召开的同民主党派和无党派人士的协商会、座谈会的会务工作;协助民主党派加强自身建设和后备干部队伍建设;联系和培养党外知识分子代表人士;负责开展对无党派代表人士工作调研并提出政策性意见;调查了解党外知识分子的情况,反映他们的意见和要求。

        (三)民族宗教科

        贯彻落实党的民族、宗教政策,负责对民族、宗教工作进行调研并提出政策性建议;联系少数民族和宗教界的代表人士;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作;会同有关部门联系及接待香港、澳门和海外有关宗教团体以及代表人士;协调和配合有关部门处理涉及民族、宗教方面的重大问题。负责统战信息、文化、宣传工作。

        (四)干部科

        负责党外人士的政治安排和担任政府、司法机关领导职务的党外人士的选拔、培养、考察、推荐工作;负责党外代表人士队伍建设工作;协助各民主党派市委会、市工商联进行干部管理;协助有关单位管理县级党委统战部部长;负责部机关和统战系统干部人事管理;办理部机关和统战系统单位出国(境)人员的政审等手续;收集、管理党外人士的档案资料;负责离退休干部管理工作;负责市统战干部和党外代表人士培训工作;负责指导市社会主义学院开展教育、培训工作。

        (五)经济联络科

        负责非公有制经济领域统战工作有关方针政策的调研并提出政策性建议;联系市工商联工作;负责市非公有制经济工作领导小组办公室的日常工作;联系、培养非公有制经济代表人士,并开展思想政治工作;联系港、澳、台及海内外的工商社团和代表人士;引导民主党派、工商联、非公有制经济代表人士开展光彩事业;负责市海外联谊会工作。

 

友情链接
电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.322 second(s)
桂ICP备15001862号-1 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量