当前位置:首页 > 统战动态 > 图片新闻 > 正文

钟碧珍到三家企业开展调研:树立信心,有序有力恢复生产经营

发布时间: 2020-02-19 02:00:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

     一手抓防疫,一手抓发展。2月19日,市委常委、统战部部长钟碧珍到我市三家企业开展调研工作,检查企业疫情防控工作,了解企业复工复产情况,要求企业有力有效落实防控措施,鼓励企业有序有力恢复生产经营。
 
      钟碧珍来到挂点联系服务的梧州市杰迅医药有限公司,检查企业疫情防控工作,了解企业复工复产情况。杰迅医药公司是桂东南地区经营规模和实力最大的专业医药批发企业之一。在企业厂区,钟碧珍实地查看企业办公区域落实防控措施的情况,并深入配送仓库了解企业药品调配发货流通等情况。
 
 
      杰迅医药公司有关负责人表示,该公司根据疫情防控的药品和物资需求情况,从1月24日开始,已安排采购员收集各渠道发出的药品需求信息,并安排员工居家办公,多方联系上游厂商,采购防疫应急药品,调配给各个药店。目前,公司已全面复工。
 
 
     钟碧珍详细了解企业在复工中遇到的问题和困难,询问企业的经营情况。得知企业在目前疫情严峻的形势下,经营未受太大影响,预计经营收入可基本持平,钟碧珍表示欣慰。她鼓励企业认清形势,发挥优势,敢于担当,全力恢复生产经营,为群众提供及时可靠优质的药品配送服务。

在瑞福祥药业(广西)有限公司厂区,钟碧珍详细了解厂区公共和个人防护措施的落实情况,现场听取企业复工复产工作汇报。

 

 

瑞福祥药业(广西)有限公司是一家以生产药品保健品为主的港资企业。新冠肺炎疫情发生后,该公司扛起药企担当,主动申请上马消毒剂生产项目,为抗疫做贡献。在市委统战部的沟通协调下,自治区卫健委加快对企业的消毒剂生产车间进行现场督查验收,日前企业已经取得消毒剂生产许可,并已进行试产。

 

拿着刚生产出来的消毒剂产品,钟碧珍详细了解产品的特点、功效,询问产品的产销思路等。得知企业计划把一批消毒产品捐献给防疫部门,钟碧珍对企业主动担当作为的气度表示赞赏,并鼓励企业化危为机,继续做好中华医药的研究和生产工作,为对抗疾病和经济发展作出企业应有的贡献。
梧州三条钢带制品有限公司是一家台资企业。钟碧珍来到公司厂区实地了解企业疫情防控工作开展情况及企业复工复产情况。

企业负责人介绍,早前已经安排员工按阶段逐步复工,目前已经恢复40%产能,但仍面临口罩等防疫物资采购难,人力成本增加,老客户恐流失等困难。“你放心,企业面临的这些问题,市委政府很关心。”钟碧珍鼓励企业要树立信心,党委政府会帮助企业一起渡过难关。她说,为应对疫情和帮助企业复工复产,目前从中央到地方都出台了一系列的政策措施,“你们可以对应企业的实际情况,尽可能地利用好政策”。
市委统战部副部长、市台港澳办主任滕文,市高新区党工委副书记刘朝林,市中小企业服务中心专职副主任黄达华,万秀区委常委、统战部部长区娜,长洲区委常委、统战部部长蒙达秀等有关部门同志参加调研。
 
 
来源:本部办公室    非公经济科
 
友情链接
电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.357 second(s)
桂ICP备15001862号-1 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量