当前位置:首页 > 统战动态 > 图片新闻 > 正文

坚决打赢疫情阻击战,梧州市统一战线在行动

发布时间: 2020-02-01 02:22:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

     连日来,梧州市统一战线积极响应市委统战部号召,认真落实中央、自治区和市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,扛起责任,主动作为,发挥优势,全力支持、配合、参与疫情防控工作,为全市打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。
 
 
      1月22日,市新冠状病毒性肺炎救治组在梧州市第三人民医院开会讨论疫情及诊治措施。市委书记全桂寿看望了专家组,鼓励专家勇于担当,战胜疫情。
 
      全市各级统一战线通过官方网站、微信公众号、微信群等方式,向全市统一战线成员单位、统战社团、全市非公企业及非公经济人士发布抗击新型冠状病毒肺炎倡议书,倡议全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于防控疫情工作的重要指示精神,迅速将思想和行动统一到中央和各级党委的决策部署上来,凝聚思想共识,强化责任担当,全力配合党和政府做好防控工作。
 
       自疫情发生以来,广大统一战线成员纷纷发挥专业优势,就疫情防控工作提出针对性对策、意见建议。其中,民进梧州市委会已报送“建议电视台在新型肺炎流行期从心理危机干预的角度播放相关健康节目的建议”“立即开通以市为单位的各层级新型肺炎24小时统一咨询电话的建议”等社情民意信息,引起市联防联控工作领导小组的重视,正在研究相关工作。长洲区新的社会阶层人士成立疫情防控公共法律服务团,发动以广西益远律师事务所律师为代表的新的社会阶层人士主动作为,开展疫情防控期间的公共法律服务工作和疫情防控法治宣传,及时为当地党委政府依法依规处置疫情及相关事件建言献策,促进党委政府行为合法合规。
 
 
     充分发挥各民主党派成员中的医疗人才优势,投身抗击疫情一线,他们无畏无惧,夜以继日地奋战在防疫、救治工作第一线,共克时艰,抗击疫情。
 
       梧州市的2名致公党员欧美群和钟灿,为成功救治广西首例新型冠状病毒感染的肺炎患者(梧州市第一例新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例)作出了自己的贡献。
 
      农工党员梁世廉是市工人医院呼吸内科主任,梧州市唯一的自治区级专家组成员、梧州专家组副组长,每天带领专家组成员先后在市内多家医进行会诊,曾一度连续奋战工作到凌晨2点。在防控工作伊始,各专家成员对指南标准掌握宽紧不同,梁世廉同志凭着过硬的技术水平和勇于担当的精神,果断、及时与自治区专家组组长沟通,统一标准,让梧州专家组成员达成共识,为准确及时识别打下扎实基础。
 
       九三学社梧州市委常委、梧州市疾控中心主任练莲,民革市委常委、梧州市卫健委体改科科长谢崇利,民建会员、市红会医院副院长苏庆紅等50多名民主党派人士,春节期间一直没有休息,一直在排查、会诊疑似病人、参加防控会议研究工作等,为防疫阻击战作出贡献。
 
     市委统战部广泛组织和动员广大统战成员特别是非公经济人士、工商联所属商会以及广大爱国热心人士,做到有钱出钱、有物出物、有力出力,助力打赢这场疫情防控硬仗。
 
 
 
      自1月27日发起倡议动员至31日,共收到社会各界捐款人民币780.5万元,和价值约20多万元人民币的医用护目镜、口罩、消毒液等医疗物资、还有食品等。其中,梧州金升铜业股份有限公司向梧州市红十字会专户捐款人民币100万元,万秀区知联会会长企业广西碧清源环保投资有限公司捐赠50万元用于梧州疫情防控,在我市投资发展的迁安市九江线材有限责任公司捐款500万元,助力我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。参与捐款捐物的还有泰中国际企业家联合总会主席叶均廷、梧州市联溢化工有限公司、藤县电子商务协会、太平镇商务协会、长洲区工商联会员企业、岑溪农商行、岑溪市餐饮业商会、梧州神冠集团、广西高节科技公司负责人肖秉就、梧州港澳政协委员、香港梧州工商联谊会会长和香港梧州同乡联谊会副会长、部分会员,泰国贵族国际集团总裁黄志乾父子等等。
 
      利用网络统战优势,主动发声、正面引导,协助党和政府解疑释惑、疏解民情、化解矛盾,进一步凝聚人心、振奋精神,全力维护全市和谐稳定局面。在各级统战门户网站、微信公众号、“我们的同心圆”APP上大力宣传疫情防护知识和政策措施,以身作则并教育引导身边亲友不外出、不走亲访友,不组织和参与聚会聚餐活动,减少病毒传播机会,切断传播途径;取消、暂停全市范围内统战团体、全部宗教活动场所和各类商会组织的群体性活动;理性应对疫情,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序和社会和谐稳定。
 
图文来源:黄洁
 
友情链接
电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.344 second(s)
桂ICP备15001862号-1 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量