当前位置:首页 > 统战动态 > 图片新闻 > 正文

梧州市举行2014年“宗教慈善周•扶贫助困” 善款物品发放仪式

发布时间: 2014-11-08 23:18:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 梧州市举行2014年“宗教慈善周•扶贫助困” 善款物品发放仪式

 

为古家组新建人饮水池动工挥铲动土

 

            向新联村五保户发放慰问物品

                     在蒙山镇北楼村调研

 

      10月9日,梧州市委统战部在扶贫挂点村-蒙山县新联村举行“宗教慈善周•扶贫助困”善款物品发放仪式。市委常委、统战部部长钟碧珍,市委统战部副部长、市宗教事务局局长江琳,市三大爱国宗教团体负责人,蒙山县相关领导以及新联村村民代表共计40余人参加活动。

       此次捐助活动是市委统战部、市宗教事务局联合市三大爱国宗教团体发起的2014年“宗教慈善周•扶贫助困”主题活动的重要环节。旨在通过活动,引导宗教界关注社会,回报社会,把信教群众的智慧和力量凝聚到我市经济及各项事业发展的目标上来。三大宗教团体共筹措人民币2.1万元,支持蒙山县新联村建设一个人饮水池,并向该村10户贫困户发放慰问品。

  钟碧珍在这次活动中表示,爱国宗教团体是党委、政府联系广大信教群众的桥梁和纽带,在协助党委、政府贯彻落实党的宗教政策,引导宗教与社会主义社会相适应过程中,肩负着重大而光荣的使命。近年来,全市宗教界积极弘扬爱国爱教、慈悲济世、促进和谐的优良传统,热心参与社会慈善和公益事业,在扶贫救灾、捐资助学、救孤助残及帮助大病特困家庭度难关等方面慷慨解囊,树立了良好的社会形象,有效凝聚和发挥了宗教的正能量。在这次支持新联村开展新农村建设活动中,三大宗教团体主动请缨结对帮扶,捐资2.1万元建设人饮水池,充分体现了全市宗教界良好的精神风貌。

       钟碧珍向热心帮扶,慷慨捐助,支持新联村发展的市级三大宗教团体表示诚挚的感谢。同时希望新联村两委班子和广大村民群众以这次帮扶活动为契机,发展好新农村,早日把新联村建设成“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村。出席捐赠仪式的宗教界代表、村民代表也在捐赠仪式上表示,将继续发扬爱国爱教、服务社会、热心公益慈善的优良传统;将透明公开,妥善用好捐款,使人饮水池早日建成,发挥作用。

 

       随后,钟碧珍一行前往蒙山镇北楼村及永安寺,对清洁乡村、产业发展、乡村旅游和宗教场所管理等工作进行了实地走访调研。

友情链接
电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.269 second(s)
桂ICP备15001862号-1 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量