当前位置:首页 > 统战动态 > 通知公告 > 正文

关于开展梧州市统一战线下基层进社区服务群众活动的通知

发布时间: 2014-12-20 15:57:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

 

 

        各民主党派市委会、市工商联、市侨联、市无党派人士联谊会:

        为了进一步深化统一战线广大成员下基层进社区活动,为实现“富民强梧”新跨越、构建和谐社会献计出力,市委统战部倡议全市统一战线开展为期半年的统一战线下基层进社区服务群众活动,与社会各界共同携手服务社会、服务基层、服务群众,让群众更幸福,让社会更和谐。现就有关事项通知如下:

        一、指导思想

        开展统一战线下基层进社区服务群众活动,要围绕、服务我市中心工作,以为民务实清廉为出发点,以访民情、听民意 解民忧、惠民生为落脚点,引导统一战线广大成员积极践行社会主义核心价值体系,不断深化统一战线广大成员下基层进社区服务群众活动,用实实在在的行动参与构建和谐社会。

        二、活动时间

        2014年6月下旬至12月下旬。

        三、活动内容

        要结合各自实际,选定下基层进社区服务群众的联系点,大力开展送医送药、义诊、送教、送技术、送服务、送信息,慰问弱势群体,结对子等形式多样、内容丰富的活动。

        四、活动要求

        (一)结合实际,认真选点。各单位要根据本单位实际,选择一个社区或乡村等基层单位作为开展下基层进社区服务群众活动的联系点,并于6月30日前将联系点报市委统战部。

        (二)提高认识,加强领导。开展统一战线下基层进社区服务群众活动,是进一步引导广大统战成员与中国共产党同心同德、同向同行,践行社会主义核心价值体系,构建和谐社会的重要举措。各单位要充分认识开展这一活动的重要性,加强组织领导,强化工作措施,科学安排、精心部署,确保活动的顺利开展。

        (三)落实责任,扎实推进。各单位要根据本单位实际制定具体的活动方案,研究采取切实可行的措施,落实工作责任,有序推进,并将活动开展的进展情况、好做法、好经验和先进典型及时报送市委统战部。

        (四)加强宣传,营造氛围。要切实加强对活动的宣传,充分利用电视、报纸、网络等媒介,重点宣传活动的好做法和取得的成效,宣传在开展活动中涌现的先进典型,不断扩大统一战线的影响力、战斗力和凝聚力。

 

 

                          中共梧州市委统战部

                             2014年6月24日

 

 

  • 0

    开心

  • 0

    板砖

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    难过

  • 0

    无聊

  • 0

    震惊

友情链接
电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.403 second(s)
桂ICP备15001862号-1 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量