当前位置:首页 > 统战动态 > 统战时讯 > 正文

祝贺!苍梧县六堡镇山坪村挂牌“自治区民族团结进步示范村”

发布时间: 2021-06-11 20:59:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        受自治区民宗委委托,近日,苍梧县委统战部为苍梧县六堡镇山坪村授予了“自治区民族团结进步示范村”牌匾。

图片

2020年12月,自治区党委宣传部、自治区党委统战部、自治区民宗委共同命名第四批自治区民族团结进步示范区示范单位,其中梧州市蒙山县夏宜瑶族乡六海村、万秀区城北街道桂北社区、苍梧县六堡镇山坪村等全区30个村(社区)获授予示范村(社区)称号。

近年来,苍梧县委统战部、县民宗局整合力量,通过四大举措深入开展山坪村民族团结进步创建工作,取得了良好的成效。

一是以党建引领全村发展。抓好党员队伍建设,利用党员带头,积极带领村民种植六堡茶,把传统的六堡茶制作工艺传授给群众,大大提高了山坪村的茶叶质量,带动了村民增收和村产业发展。

二是立足为民办实事,推动民族团结进步创建工作深入开展。村里相继实施了产业工程、环境综合整治工程、饮水工程等建设,完善了道路硬化、路灯亮化、村庄绿化等基础设施,大大改善了群众的生活环境,得到了各族群众的一致好评。

三是巩固脱贫攻坚成果,筑牢民族团结进步的基础。山坪村充分考虑村实际情况,大力发展六堡茶八角茶叶,大力发展民族文化和茶文化旅游,通过产业发展推动脱贫攻坚全面胜利,引领全村经济发展。

四是大力弘扬瑶族优秀传统文化,展现农村新形象。通过组建瑶族文化文艺队,传授瑶医、瑶家特色菜等特色技艺,弘扬瑶族优秀传统文化,展现浓厚的民族团结进步氛围。

来源:苍梧县委统战部  邱梦连

电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.086 second(s)
桂ICP备15001862号 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量