当前位置:首页 > 统战动态 > 统战要闻 > 正文

钟碧珍参加首届“一带一路”侨商侨领交流合作大会并推介梧州

发布时间: 2019-09-16 15:13:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 钟碧珍参加首届“一带一路”侨商侨领交流合作大会并推介梧州
        9月16日,首届“一带一路”侨商侨领交流合作大会在南宁举行,自治区党委副书记、自治区政府主席陈武出席大会并作主旨讲话,全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君,全国政协委员、中国侨联副主席朱奕龙出席并致辞,自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持。市委常委、统战部部长钟碧珍赴邕参加大会并作梧州市投资政策与营商环境推介。
 

        陈武在主旨讲话中表示,广西发展正焕发出前所未有的勃勃生机,投资潜力巨大,合作商机无限。希望广大侨商侨领和企业家把目光更多地投向广西、关注广西,到广西考察、投资创业。抓住广西发展的大好机遇,在互联互通、国际产能、投资贸易、人文交流等领域合作中取得更加丰硕的成果。
 

        蒋作君表示,中国经济的发展离不开广大华侨华人的支持,希望广大海外华侨华人扎根当地,擎起自强不息、勇立潮头的华人形象旗帜;抓住机遇,实现与祖(籍)国同步发展的合作共振;甘于奉献,担起民间外交、民心相通的交流重任;不忘初心,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。
 

        在专题推介会上,钟碧珍向侨商侨领热情推介梧州,她说,梧州是广西最靠近珠三角和粤港澳大湾区的城市,拥有悠久的历史文化、优越的区位优势、扎实的产业基础、优良的营商环境、良好的政策优势,正按照自治区党委赋予的新定位新要求,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,坚定不移实施“东融”战略,诚挚邀请各位侨商侨领来梧考察投资创业,合作共赢,携手共创美好明天。
 

        会议期间,钟碧珍就梧州市产业发展、招商引资等方面侨商侨领进行座谈,美国广西总商会主席乔立华、日本广西总商会会长任健、英国广西华人华侨社团联合总会会长韦瞾彩、新加坡广西总商会会长刘文添、加拿大广西总商会副会长黄晔华、泰国广西总会副会长陈良军、奥地利中国和平统一促进会副会长童辉等30多位侨商侨领参加了洽谈交流。
 

        市委统战部副部长、工商联党组书记、市侨办主任莫江珊,市投促局副局长黎钧,市侨办、非公办等有关同志参加会议。
友情链接
电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.148 second(s)
桂ICP备15001862号-1 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量