当前位置:首页 > 统战动态 > 统战要闻 > 正文

市委统战部致全市统战干部和统一战线成员的倡议书

发布时间: 2020-01-30 11:16:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 市委统战部致全市统战干部和统一战线成员的倡议书

全市统战干部、统一战线成员:

       当前,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情已进入关键时期,中央、自治区党委和市委相继作出重要部署,要求把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务。在这特殊时期,全市广大统战干部、统一战线成员要扛起责任担当,发挥职能优势,为全面打赢疫情防控攻坚战贡献统一战线力量。在此,我们发出如下倡议:

       一、提高站位,凝聚广泛共识。中央、自治区党委和市委关于做好疫情防控工作的最新决策部署,既是动员令,也是宣言书,更是军令状。梧州是广西东大门,当前又正值春节,人员密集流动,疫情防控形势严峻。面对这场没有硝烟的战争,全市广大统战干部和统一战线成员一定要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥统一战线的法宝作用,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚定不移把党中央、自治区党委和市委各项决策部署落到实处,为守好广西东大门做出应有贡献。

      二、同舟共济,汇聚强大合力。全市统一战线要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的独特优势,特别是各民主党派、无党派人士在医疗、卫生、科技等方面的人才和专业优势,动员组织有关专家学者和技术人员,主动参与疫情防控技术指导,投身疫情防控第一线,以实际行动为战胜疫情做出应有贡献。广大非公有制经济人士和工商联所属商会,要大力弘扬“致富思源、扶危济困、义利兼顾、回馈社会”的光彩事业精神,慷慨解囊、奉献爱心,科学、规范、有序提供资金和防疫物资支持;宗教界人士及宗教团体要按照有关要求,关闭所有宗教场所和民间信仰场所,取消所有相关活动;新的社会阶层人士特别是新媒体从业人员要带头正确把握和引导舆论导向,广泛传递社会正能量;港澳台侨各界人士和留学归国人员要发挥联系广泛的优势,积极做好身边人员及亲友的工作,通过各种途径积极参与疫情防控工作。

      三、勇于担当,模范履职尽责。全市统一战线各单位负责人要把疫情防控工作直接抓在手上,亲自抓、总负责,认真落实分工负责制,带头值班值守,以扎实的作风和良好的形象,激励和带动统战干部、统战成员不畏风险、从容应对。基层统战干部要发挥扎根基层的优势,主动作为,带头贯彻中央、自治区和梧州市关于疫情防控政策要求,引导基层群众增强战胜疫情的信心,助力保障医疗用品、生活物资供应,积极组织爱心捐赠和送温暖、献爱心等活动。

       四、以身作则,主动参与防控。全市广大统战干部和统一战线成员要严格遵守市委市政府制订的疫情防控措施,自觉按照科学指引做好个人防护,为身边亲友同事做好表率。要积极配合当地疾控部门开展疫情筛查工作,及时向本单位报备行程。要带头引导亲友减少不必要外出,不互相串门、不参与聚餐,尽量不到人多且密闭的环境,确需外出一定戴好口罩,遇有发热、咳嗽等症状要在第一时间报告和就医。要保持良好生活习惯,多锻炼,不熬夜,勤洗手、常消毒,有效切断病毒传播途径。

        五、注重引导,切实维护稳定。全市广大统战干部和统一战线成员要时刻关注最新疫情动态,科学积极的应对疫情防控,不信谣、不传谣、不造谣,不传播非官方渠道发布的疫情信息。要主动学习新型冠状病毒感染肺炎相关知识,充分利用网络开展科学防治宣传,协助引导群众正确认识疫情、规范防控行为、消除恐惧心理,使广大群众坚定“新型冠状病毒感染的肺炎”可防可控可治的信念,增强人民群众打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

        疫情就是命令,防控就是责任。希望全市广大统战干部和统一战线成员迅速行动起来,凝聚一切可以凝聚的力量,调动一切可以调动的资源,在打赢疫情防控攻坚战中贡献统战力量、展现统战作为。我们坚信,在党中央、自治区党委和市委的坚强领导下,在全市干部群众的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

 

中共梧州市委统战部

2020年1月30日

 
友情链接
电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.229 second(s)
桂ICP备15001862号-1 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量