当前位置:首页 > 统战动态 > 统战要闻 > 正文

全桂寿主持召开2020年第一次政党会议协商座谈会

发布时间: 2020-04-17 18:08:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 凝心聚力共克时艰 协商对话共谋发展 | 全桂寿主持召开2020年第一次政党会议协商座谈会

 

    4月17日,我市召开2020年第一次政党会议协商座谈会,通报我市统筹推进防控新冠肺炎疫情和经济社会发展工作的情况,听取各民主党派、工商联和无党派人士关于应对疫情冲击和影响,推动梧州经济社会高质量发展的意见建议。

中共梧州市委书记全桂寿主持会议,并作讲话。市委副书记、代市长钟畅姿出席会议并讲话。

 


 

        据通报,新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻国家和自治区各项决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,取得了阶段性成效。当前,我市抓住国家、自治区出台一揽子宏观政策措施的机会,以更精准有力的举措加快全面恢复生产生活秩序,攻坚二季度,稳住上半年,为完成全年经济社会发展目标打牢基础。

座谈会上,各民主党派梧州市委会负责人、市工商联负责人、无党派人士代表就如何应对疫情冲击和影响,推动梧州经济社会高质量发展分别作了发言。

 

全桂寿充分肯定了大家的发言。他在讲话中强调,要进一步统一思想。疫情期间,全市各民主党派、工商联、无党派人士积极响应号召,捐款捐物逾3415万元,广泛凝聚了携手同心、同舟共济的统战力量。当前,疫情防控仍不能松懈大意,实现今年经济社会发展目标任务艰巨,需要各界人士齐心协力、苦干实干。市各民主党派、工商联和无党派人士要始终坚持中国共产党的领导,按照中共中央决策部署和自治区党委、市委工作要求,凝心聚力在疫情防控和推动经济社会高质量发展的大战大考中交出优异答卷。

全桂寿要求,要充分发挥积极作用,围绕市委、市政府中心工作,找准切入点、结合点、着力点,认真履行参政议政、民主监督职能。一要促进发展,围绕“三年三工程”和六大产业发展等重点工作,深入开展调查研究,形成更多有质量、有分量、有深度的调研成果。二要增进团结,积极配合做好舆情引导和信息发布,营造良好舆论氛围;多渠道听取基层群众呼声、诉求,做好正面引导和团结鼓劲工作。三要强化服务,发扬团结互助的优良传统,发挥资源优势,调动更多力量投入到乡村振兴、脱贫攻坚、招商引资等工作中。

 

 

她强调,政府各有关部门要高度重视、认真吸纳大家的意见建议,把意见建议逐项梳理,可以马上落实的,会后要抓紧落实、做好回应;不能马上落实的,要研究推进,把大家的才智体现到推动梧州发展的成果中去。要继续统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要根据疫情形势发展,精准调整防控策略。要继续采取有针对性的政策和措施,力推企业达产超产;要抢抓国家对冲政策的机遇,化危为机;要统筹抓好一二三产的协调发展。

市委副书记蒋海东,市委常委、统战部部长钟碧珍,市委常委、秘书长徐文伟出席了座谈会。

市人大常委会副主任、九三学社梧州市委会主委李桂珍,副市长、民进梧州市委会主委苏颖,市政协副主席、民建梧州市委会主委黄荣森,市政协副主席、民盟梧州市委会主委韦宁参加了座谈会,并代表所属民主党派发言。

副市长姜云飞作相关情况通报。

市各有关部门负责人参加了座谈会。

 

来源:本部办公室

 

友情链接
电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.374 second(s)
桂ICP备15001862号-1 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量