当前位置:首页 > 统战动态 > 统战要闻 > 正文

一鼓作气攻下最后贫困堡垒 | 自治区政协副主席李康来梧调研民族团结和脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-04-16 21:56:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 一鼓作气攻下最后贫困堡垒 | 自治区政协副主席李康来梧调研民族团结和脱贫攻坚工作

     4月13日至14日,十三届全国人大常委会委员、十三届全国人大民族委员会副主任委员,自治区政协副主席、党组副书记李康率调研组来梧开展民族团结和脱贫攻坚工作调研。市委书记全桂寿、市政协主席黄振饶参加有关调研。

 

       4月13日下午,李康一行先后来到梧州市冶金新材料基地项目、梧州医学高等专科学校项目、万秀区城南街道南中社区、梧州骑楼城保护与综合整治项目、潘塘公园改造提升工程项目现场,了解项目建设、社区民族团结创建、园区企业复工复产及稳增长工作,对我市在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复的成效给予肯定,要求我市总结经验、提炼亮点,把民族工作融入社区日常管理服务中,建立健全少数民族管理服务、参与发展等机制,不断提升民族团结进步工作精细化水平。
         4月14日,李康来到苍梧县梨埠镇马进村贫困户冼锦清、周成龙、林英家中走访慰问,了解他们的家庭和生活情况。贫困户高兴地告诉李康,在党和政府的关怀、帮助下,他们已顺利脱贫。李康听了十分高兴,希望他们借助政策帮扶,通过自身努力稳定增加收入,相信生活会越过越好。在六堡镇塘平村,李康走进黑石山茶厂展示厅和生产现场,了解六堡茶的生产工艺、销售、历史传承等情况。她要求,地方政府要充分利用良好的生态和产业优势,推动农旅、茶旅融合,带动村民增收,努力打造乡村振兴先进典型。
 
       在随后召开的座谈会上,李康充分肯定梧州市和苍梧县脱贫攻坚工作取得的良好成效。她强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,要从这次防控疫情风险的大战大考中总结经验,继续坚持和完善已有做法和机制,认真分析研判疫情对脱贫攻坚的影响,针对疫情对产业结构、就业结构、消费结构等带来的新变化,精准施策,化危为机,最大限度降低疫情影响。要认真抓好扶贫领域突出问题整改,逐村逐户排查,针对“两不愁三保障”、农村安全饮水、易地扶贫搬迁后续扶持工作等拉出问题清单,一个一个解决,一鼓作气攻下最后贫困堡垒。要用好用足国家和自治区支持企业复工复产的优惠政策、配套政策,在做好防疫工作的前提下,加快推进企业复产达产,全力保障经济社会平稳运行,确保如期完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务。
   
 
     自治区政协民族和宗教委员会专职副主任黎广胜,市领导苏建中、李彤华参加有关调研。
 

来源:梧州日报  in万秀

 

 

 

友情链接
电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.274 second(s)
桂ICP备15001862号-1 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量