当前位置:首页 > 统战动态 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部副部长冯华清率队在梧州调研

发布时间: 2020-03-19 08:54:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 自治区党委统战部副部长冯华清率队在梧州调研

 

     3月18日、19日,自治区党委统战部副部长冯华清率调研组一行到梧州调研,了解民营企业复工复产情况,检查指导基层统战、网络统战和新的社会阶层人士统战工作。市委常委、统战部部长钟碧珍陪同调研。
 
 
 
       冯华清一行先后来到梧州市新联会(先锋人物甘堃工作站)、先锋人物聂静工作站,及梧州市新的社会阶层自由职业人士联络站,了解站点建设和运行情况,调研先锋人物及其工作站在团结和带领新的社会阶层人士方面所发挥的功能和作用。
 
 
     在梧州飞天电商众创园,冯华清一行调研了解长洲区新的社会阶层人士创业实践基地的建设情况。他走访园区内多家不同形态的企业,观摩新媒体从业者直播“带货”,与年轻的创业人士对话交流,了解新的社会阶层人士创新创业的情况。
       冯华清一行还深入到梧州市新联会常务副会长甘惠贞的企业——梧州日新塑料实业有限公司,万秀区新联会会长萨日娜的企业——广西忠德科技集团有限公司,走进生产车间,听取产品介绍,详细了解企业生产经营和复工复产的情况。
 
调研中,冯华清充分肯定了我市基层统战特别是网络统战工作、新的社会阶层人士统战工作、新阶实践创新基地建设等方面的举措和成效。
他指出,梧州在基层社区广泛布局“云上统战”平台,用网络在基层群众中画出最大同心圆,有效实现了基层统战与网络统战的交融与互促,成效明显,亮点突出,希望梧州继续总结经验做法,在全区作示范表率。
他要求,梧州要进一步加强新联会这个统战社团的建设,进一步打造新阶工作站和实践创新基地的特色和品牌,分类施策,打牢根基,增强活力,提高凝聚力,更大限度地发挥好它们团结引领新的社会阶层人士的桥梁纽带作用。冯华清还对梧州落实全国、全区统战部长会议精神提出了要求。
自治区党委统战部新阶人士统战工作处、互联网信息处、光彩办主任负责同志作为调研组成员,一同开展调研工作。
 
来源:本部办公室

 

友情链接
电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.401 second(s)
桂ICP备15001862号-1 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量