当前位置:首页 > 统战动态 > 统战要闻 > 正文

市委统一战线工作领导小组召开第六次全体会议

发布时间: 2021-03-15 10:39:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
        2月26日,市委统一战线工作领导小组召开第六次全体会议,听取2020年全市统一战线工作情况汇报,研究部署2021年重点工作。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长全桂寿主持会议并讲话。他强调,要团结引领广大统战成员心往一处想、智往一处谋、力往一处使,为打造珠江—西江经济带区域性中心城市和“东融”枢纽门户城市,建好广西东大门凝聚智慧力量、作出新的更大贡献。
 

全桂寿充分肯定了全市统一战线去年以来取得的工作成绩。他指出,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,做好统战工作,任务艰巨,意义重大。各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,以庆祝建党100周年为主题,以党史学习教育为核心,组织开展形式多样的教育活动,引导广大统一战线成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 
       全桂寿强调,“十四五”时期要实现“两个高于、赶超进位”总体要求和“六个更”主要目标,迫切需要充分发挥统一战线的优势作用,把不同党派、不同民族、不同阶层、不同群体凝聚起来。要积极支持引导广大统一战线成员把推动“十四五”发展作为议政建言的重点,把促进民营经济“两个健康”作为助力经济社会高质量发展的重要内容,深入开展民族团结进步创建活动,凝聚起助推“十四五”发展开好局、起好步的强大合力。要坚持守正创新,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》精神,把准把牢新时代统战工作的新形势新任务新要求,进一步提高统战工作科学化规范化制度化水平。
      全桂寿要求,要加强党的领导,不断巩固和完善大统战工作格局。各级党委(党组)要切实担负起主体责任,把统战工作摆在重要位置,纳入重要议事日程,定期学习统战政策理论、分析统战工作形势、研究解决统战工作重要问题。各级党委(党组)主要负责同志要认真履行第一责任人职责,带头学习宣传和贯彻落实统一战线理论方针政策和法律法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友;各成员单位要树牢“一盘棋”思想,强化协同配合;各级统战部门要落实协调和监督检查责任,以行之有效的措施推动统战工作创新发展,真正使统战工作活起来、实起来、强起来。

市委副书记、市委统一战线工作领导小组副组长蒋海东,市委常委、统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长钟碧珍参加会议。钟碧珍在会上传达了《关于进一步加强自治区党委统一战线工作领导小组工作的意见》精神,汇报了2020年全市统一战线工作情况。

会议审议通过了2021年统一战线工作要点。

来源:文/据梧州日报    图/本部   莫丽娜

 

 

电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.031 second(s)
桂ICP备15001862号 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量