当前位置:首页 > 统战动态 > 统战要闻 > 正文

市委统战部机关党支部到狮寨镇开展党史学习教育“红色研学”活动

发布时间: 2021-07-19 13:31:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 7月16日,市委统战部机关党支部组织党员干部职工,到苍梧县狮寨镇开展党史学习教育“红色研学”活动,通过探寻红色印记,传承红色精神,汲取奋进力量,激励大家学史力行,用实际行动推动统战工作再上新台阶。

图片

当天,大家首先来到狮寨镇革命老区纪念馆参观学习。纪念馆通过文史资料、历史图片、历史物件的展出等,生动记录了狮寨镇革命前辈的英勇斗争事迹,真实再现了狮寨镇光荣的革命斗争史和社会主义建设史。在位于古东村委的狮寨镇古东廉洁教育基地,大家倾听了讲解员对狮寨镇的历史故事、典型人物事迹、特色经济产业发展情况等的介绍,接受了一次生动的廉洁教育。随后,大家还来到狮寨镇古东村森木组乡村振兴示范点,实地探访村容村貌,深入了解乡村产业发展,在参观体验中感受乡村振兴的成果。

图片

图片

大家纷纷表示,通过这次“红色研学”,对梧州党史特别是苍梧党史,有了更形象深入的认识和感悟,深受震撼和鼓舞。这些根植于农村广阔土地上的红色基因,蕴含着砥砺前行的精神动力,激励着我们进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,在工作岗位上继续奋勇争先、担当作为,为奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西梧州新篇章汇聚统战力量。

来源:本部 / 莫丽娜  吴颖健

电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.078 second(s)
桂ICP备15001862号 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量