坚持随身携带口罩,科学佩戴口罩。
当前位置:首页 > 统战动态 > 统战要闻 > 正文

蒋连生钟畅姿在南宁会见参加中国—东盟博览会客商代表

发布时间: 2021-09-13 22:25:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月10日,市委书记蒋连生、市长钟畅姿在南宁会见前来参加第十八届中国—东盟博览会的客商代表,共话未来美好合作前景,围绕深化多领域务实合作进行深入交流。

图片

图片

9月10日下午,市委书记蒋连生在南宁会见深圳赛格股份有限公司党委副书记、董事、总经理韩兴凯一行。李鸿荣 摄

蒋连生、钟畅姿对客商们前来参会表示欢迎,对大家长期以来关心、支持梧州经济社会发展表示衷心感谢。蒋连生说,梧州作为西部地区最靠近粤港澳大湾区的城市和广西“东融”枢纽门户城市,具有深厚的历史文化优势、承东接西的交通区位优势、优越的生态环境优势、加快崛起的产业后发优势、正在形成的营商环境优势,是投资兴业的好地方。近年来,梧州按照自治区党委赋予的新定位和新要求,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,坚定不移实施“东融”战略,推动经济社会高质量发展。

蒋连生表示,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家的起步之年,梧州作为“东融”枢纽门户城市,迎来了前所未有的发展机遇。今后5年乃至更长一段时间,我们将按照市第十四次党代会确立的打造“一极三城”、建设“四个梧州”奋斗目标,大力实施工业振兴,重点打造再生资源、高端金属新材料、建筑材料、食品医药和电子信息5大支柱产业以及数字经济、文旅康养2个主导产业,加快发展现代服务业,深入实施“东融”战略,推动梧州与粤港澳大湾区产业链通、交通联通、文化融通,加快梧州高质量发展。希望企业家们鼎力支持梧州发展,乘势而上,加大对梧州的布局力度,积极拓展合作领域,抓好合作事项落地。梧州市委、市政府将竭诚做好服务工作,努力营造更加高效的政务环境、更加优良的投资环境、更加和谐的社会环境,助力企业在梧一展宏图、更加辉煌。

深圳赛格股份有限公司党委副书记、董事、总经理韩兴凯表示,梧州市委、市政府重视企业成长发展,相关部门为企业提供优质、高效、精准的服务,企业家们对此深有感触。梧州区位优势突出、产业基础扎实、营商环境良好,是企业瞄准的一片投资热土。特别是梧州深入实施“东融”战略,聚焦“5+2”产业实施大湾区靶向招商,未来目标明确、发展前景广阔,企业对在梧州发展充满信心,下一步将继续加大投资力度,引进行业前沿技术,高质量、高标准推动在建项目建设,为梧州发展贡献力量。

 

市委常委、常务副市长王永超,市委常委、秘书长卢新华,市政府党组成员杨桢,以及康盛集团(国际)有限公司董事长李康、珠海综合能源有限公司总经理谢碧海等客商代表参加会见。

创优投资环境 服务企业发展

9月10日,市委书记蒋连生在南宁会见前来参加第十八届中国—东盟博览会的东莞台商协会会长、东莞荣兴五金制品有限公司董事长吴胜丰一行,双方就进一步加强合作进行深入交流,达成广泛共识。

图片
图片

9月10日,市委书记蒋连生在南宁会见前来参加第十八届中国—东盟博览会的东莞台商协会会长、东莞荣兴五金制品有限公司董事长吴胜丰一行。李鸿荣 摄

蒋连生对吴胜丰一行前来参会表示欢迎,并介绍了梧州经济社会发展情况。蒋连生表示,梧州因水而兴,过去工业、商贸繁荣发达,有“小香港”的美誉。百年繁荣延续,当前梧州的再生资源、高端金属新材料等产业发展势头良好,已形成产业集聚发展态势。在刚刚闭幕的市第十四次党代会上,梧州确立了打造“一极三城”、建设“四个梧州”的奋斗目标,我们将大力实施工业强市、产业兴市,全面推进乡村振兴,积极实施城市更新,全力打造珠江—西江经济带区域性中心城市和“东融”枢纽门户城市。未来,梧州城市体量将持续扩大,市场发展活力更加显现,希望东莞台商协会发挥桥梁纽带作用,多为梧州介绍引进优质企业和项目,强强联合、发展共赢;同时,热忱欢迎广大台商企业到梧投资兴业,选准产业,形成产业集群,实现全产业链发展。梧州市委、市政府将结合企业发展需求,积极发展现代物流业,大力发展跨境电商,加快西江黄金水道基础设施建设,为企业提供更好、更优、更贴心的服务,营造良好的发展环境。

吴胜丰表示,梧州拥有得天独厚的区位优势与深厚的城市文化底蕴,近年来大力发展港航服务业,构建“水公铁空”综合运输通道,打造便捷高效降成本的运输环境,对企业有着很大吸引力。同时,梧州重点打造再生资源、高端金属新材料、建筑材料、食品医药和电子信息5大支柱产业,产业发展方向与台商转型升级的目标高度契合,双方具有十分广阔的合作空间。下一步,东莞台商协会将组织企业到梧州开展深入考察,进一步加强交流,深化合作,共创双赢。

 

市委常委、秘书长卢新华,市政府党组成员杨桢,以及东莞台商协会副会长、泰利测试设备有限公司执行长陈柏尧,东莞台商协会常务理事、五川音响电子科技(东莞)有限公司总经理邓志腾参加会见。

来源:梧州日报  梧州发布

电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.063 second(s)
桂ICP备15001862号 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量