当前位置:首页 > 统战动态 > 统战要闻 > 正文

市侨联、致公党市委会联合到蒙山县开展活动

发布时间: 2020-11-03 11:17:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  近日,梧州市侨联、致公党梧州市委会组成慰问组,联合到蒙山县夏宜瑶族乡芦山村开展民族联谊活动,走访慰问山村学校师生和贫困户,“把脉”山村产业发展,以实际行动践行“民族团结一家亲”。

在芦山小学,慰问组详细了解学校的情况及存在的困难等,与校方一起商讨解决问题的方案,并向该校学生赠送了一批学习文具及体育用品,鼓励他们要好好学习,积极向上。随后,慰问组还分别到芦山村多名贫困户家中走访,向他们送上慰问金。

慰问组通过考察芦山村的村容村貌、基础设施建设和产业发展等情况,实地了解该村人口结构、民族状况、民风民俗,对做好民族团结进步创建工作,扶持芦山村发展,提出了意见和建议。一是要进一步深化民族团结进步宣传,多举措多途径,加强民族团结氛围营造。二是要大力发展蜂蜜、黑土猪、富硒米、砂糖桔等特色农产品,形成产业发展链条,深挖民族文化元素,因地制宜培育发展休闲农业、乡村旅游等产业,持续增加群众收入,发展村集体经济。

慰问组表示,梧州市侨联、致公党梧州市委会将进一步密切沟通协作,发挥“侨”、“海”联系密切的优势,整合资源,加大支持,全力推动梧州民族团结进步创建工作取得实实在在的成效。

梧州市侨联党组书记韦宪森,梧州市侨联主席、致公党梧州市委会主委蔡光天,蒙山县委常委、统战部部长李志坚参加了联谊活动。

 

来源:市侨联

 

 

 

 

友情链接
电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.336 second(s)
桂ICP备15001862号-1 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量