当前位置:首页 > 统战动态 > 统战要闻 > 正文

市委常委会召开会议学习党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-18 14:33:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

确保“十三五”收好官“十四五”开好局

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 梁萍)11月2日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议强调,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会部署要求,精心组织,狠抓落实,推动全会精神在我市落地生根,全力打造“东融”枢纽门户城市,加快建设广西东大门。市委书记全桂寿主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,系统阐述了全面把握新发展阶段、着力构建新发展格局的丰富内涵和重大要求,深刻回答了我国发展中一系列重大理论和实践问题,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,具有重大而深远的意义。全市各级各部门和广大党员干部要提高站位,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质,全面把握决定性成就和科学判断、目标任务、战略举措,始终坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动党中央的各项决策部署和自治区党委的工作要求不折不扣贯彻落实到位。

会议强调,要把握大局抓落实,自觉把我市各项工作摆到全国、全区的大局中去谋划,善于从国内国际双循环发展、粤港澳大湾区建设、珠江—西江经济带发展和“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局等国家、自治区战略部署中找准对接融合切入点,从发展先进制造业、新材料等重大领域中找到培育经济发展新动能的发力点,谋划推出一批重大政策举措、重大工程项目和重大改革措施,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要对标对表抓落实,把全会提出的一系列新理念、新思路、新举措融入我市“十四五”规划建议中,确保我市规划建议更具战略性、前瞻性、系统性、可操作性,推动更多重点工程、重点项目、重大改革、重要试点纳入国家规划和自治区规划的盘子。要结合实际抓落实,把贯彻落实全会确定的战略部署,与贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,与自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社四次来梧调研讲话精神贯通起来,与推动当前工作联系起来,继续抓实抓细常态化疫情防控,坚决打好脱贫攻坚收官战,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续巩固经济回升向好态势,深入推进全面从严治党,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

会议要求,要精心组织,迅速掀起学习宣传全会精神热潮。各级领导要带头学,发挥“头雁”作用,以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,做到内化于心、外化于行,带动党员干部深入理解、准确把握、贯彻落实全会精神。各级各部门要全面系统学,把学习习近平总书记重要讲话精神和全会精神作为“第一议题”,纳入党委(党组)中心组学习重点内容,作为干部教育培训重要内容,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。各级宣传部门要把学习宣传全会精神作为当前中心工作,统筹报刊、电视、广播、网络等各类新闻媒体的力量和资源,集中推出系列报道和评论,用群众听得进、听得懂、乐意听的语言,全方位、多角度、高密度、立体化阐释解读全会精神,营造良好舆论氛围,让全会精神广为人知、深入人心。

会议对近期重点工作做了部署,要求全力做好经济工作,保持昂扬斗志,持续加力,乘势而上,努力延续良好发展势头,确保年底交出一份满意的经济答卷;要认真筹备第十七届梧州宝石节,确保宝石节办出特色、办出水平;要做好市委全会筹备工作,确保会议顺利召开。

会议还研究了其他事项。

 编辑:徐慧

 
友情链接
电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.279 second(s)
桂ICP备15001862号-1 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量