当前位置:首页 > 非公经济 > 梧州市工商业联合会 > 正文

梧州市基层工商联要闻联播

发布时间: 2018-09-01 16:14:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 梧州市基层工商联要闻联播
1
万秀区工商联会员企业积极参与“党旗领航•爱心扶智” 金秋助学活动

       2018年8月30日下午,在新学期来临之际,由龙湖镇党委、政府牵头开展的“党旗领航·爱心扶智”2018年金秋捐赠助学活动在龙湖镇政府会议室举行,为贫困学子送去“及时雨”,为他们送上政府和社会的关爱。
       本次活动龙湖镇辖区内的万秀区工商联会员企业广西三威林产工业有限公司、梧州市联溢化工有限公司、梧州市富皓投资有限责任公司、梧州市飞卓林产品实业有限公司 、广西梧州市龙鱼漆业有限公司和龙湖镇商会会员企业等龙湖镇辖区内20家爱心企业捐赠助学金共13.55万元,资助学生89名。现场活动结束后,爱心企业家到未能参加现场活动的贫困户家中送上慰问并送上助学金。


三威公司党委书记兼副总经理方凤超亲自将助学金交到学子手上

梧州市联溢化工有限公司及会员企业到贫困户家庭慰问

2
长洲区工商联(商会)与会员企业签订扶贫公益捐献合作协议书

       9月4日下午,长洲区工商联(商会)副主席陆强代表商会与会员企业梧州市同腾贸易有限公司签订扶贫公益捐献合作协议书。
       为了贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的文件精神,促进长洲区工商联(商会)扶贫公益事业的发展,会员企业梧州市同腾贸易有限公司本着奉献和回报社会的理念,借助工商联(商会)大家庭的平台,本着服务会员的原则,向长洲区工商联(商会)推荐提供公司经营的数十个产品,销售的产品在扣除产品成本和税费及运输装卸运营成本后,所得利润捐到长洲区工商联(商会)扶贫公益基金。
       在开展精准扶贫工作的过程中,长洲区工商联(商会)全力动员商会力量,引导会员企业全方位、多渠道地参与到“精准扶贫”的工作中去。商会欢迎并鼓励会员企业开展此类活动,既宣传了企业,又做了公益,同时也增强了商会的活力,是多方共赢的举措。


3
苍梧县工商联举办法律知识培训班

       为深入开展“法律进企业”活动,提高非公经济人士依法经营的意识,8月30日,苍梧县工商联举办了法律知识培训班。县工商联第十五届执委,各镇商会会长、副会长以及部分会员40余人参加了培训。


       此次培训邀请广西富章律师事务所李富章主任就企业实际经营过程中会涉及到的劳动争议案件,采取“以案说法”的形式,深入浅出讲解了《劳动合同法》的相关法律知识,现场还进行了交流互动,解难答疑。李富章主任通俗易懂的语言以及贴近实际的案例分析,受到参训企业家的一致好评。
       工商联举办的此次培训受到了参训人员的高度评价,认为此次培训的内容都是企业在生产经营中常见的劳动争议事项,贴近企业所需,针对性、指导性都很强,增强了法律知识和防风险意识,受益匪浅。

4
龙圩区新地商会举行迁址揭牌仪式暨2018年奖学助学颁奖活动

    2018年8月18日上午,新地商会举行迁址揭牌庆典仪式和召开2018年奖学助学颁奖大会。梧州市委统战部副部长、工商联党组书记莫江珊,区委常委、统战部部长陆贵忠,区委统战部副部长、工商联党组书记梁焕培,市、镇相关部门领导,镇商会成员和广大企业家共同参加了本次活动。

       上午8时18分,莫江珊副部长和梁焕培副部长共同为新地商会正式迁址揭牌。随后在新地镇政府召开了奖学助学颁奖大会,据悉,此次奖学助学活动得到了新地商会及社会各界人士的大力支持,大会对新地镇建档立卡贫困生和2018年新地镇小考、中考、高考优秀考生、优秀教师共100人进行奖励,奖学助学金额达12万元左右。此外,大会还对6年来为奖学捐款的企业家和爱心人士颁发了荣誉牌匾。


       奖学助学会上,陆贵忠部长介绍了龙圩区目前的发展情况,经济发展态势良好,社会稳定,群众安居乐业。他指出,新地商会迁址顺应了当前形势,标志着商会从有到好、各项建设迈上新台阶,商会要积极开展创建“四好”商会活动,充分发挥联系党委、政府和企业的桥梁作用,承接更多的社会责任。希望商会认真研究,适应形势,把商会做大做好,同时也要发扬公益精神,继续捐资助学,助力精准脱贫,回报社会。最后,陆贵忠向各位获奖的学子们表示衷心的祝贺,叮嘱他们要怀着一颗感恩之心,努力学习,锻炼好身体,将来成为栋梁之才,回报社会,回报家乡。


 
友情链接
电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.314 second(s)
桂ICP备15001862号-1 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量