当前位置:首页 > 自身建设 > 正文

以推动重点工作为导向 长洲区开展统战业务大培训

发布时间: 2018-07-31 13:01:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 以推动重点工作为导向 长洲区开展统战业务大培训

  为适应新时代统战工作形势的要求,切实解决在推动重点工作中出现的一些问题,长洲区委统战部于7月30日在长洲区机关办公大楼连续举办了三个主题不同的统战业务培训班,对各镇、办统战委员、统战工作人员和长洲区14个社区书记、主任和统战工作业务人员共30多人进行大培训。区委常委、统战部部长蒙达秀在培训班上做开班动员讲话并亲自为学员授课。

  此次大培训主要是长洲区委统战部针对当前在推进云上统战和基层统战标准化建设等重点工作中,基层单位领导和统战干部普遍感到存在业务知识与创新能力不足,迫切希望开展有针对性培训的问题而举办的。三个主题培训班重点就统一战线基本知识、如何进行思想引领和发挥作用、基层统战工作制度建设和台账管理以及统战信息工作等业务知识开展培训。

  蒙达秀表示,举办此次统战工作业务培训班,是为了解决目前社区开展智慧统战和基层统战工作过程中存在的问题,是基层统战工作适应新方法、开拓新思路的需要,希望长洲区广大统战工作者要提高政治站位,充分认识做好新时期统战工作的重要性。要进一步理清工作思路,明确工作目标,强化工作措施,确保工作落实落地,取得实效。要勇于创新,出非常之举,行非常之措,尽快实现统战工作的信息化、数据化、智能化。云上统战要在实现初步突破的基础上,进一步提升工作水平,加快全面推开。要充分掌握基层统战工作规律和方法,以活动为平台,有效地整合资源,引导广大统战对象发挥作用。

  这次培训班是长洲区委统战部为实现统战工作创新发展所做的基础性工作的第一步,对进一步增强基层单位领导和统战干部统战工作意识,提升业务水平有重要的现实意义。学员们纷纷表示,这次全员大培训虽然时间不长,但针对性、指导性和操作性很强,对提高自己的思想认识和工作能力有吹糠见米的效果。大家表示,要以这次培训为新的起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步解放思想,转变观念,全面提升自己的综合素质和科学发展水平,全力抓好下半年云上统战和基层统战工作,为地方经济社会发展作出新的贡献。

撰稿:长洲区委统战部
照片:长洲区委统战部

 
友情链接
电话:0774-6021720 传真:0774-6021717 投稿信箱:wztzgz@163.com Processed in 0.390 second(s)
桂ICP备15001862号-1 桂公网安备 45040502000072号 360网站安全检测平台
Powered by 梧州学院软件开发中心 Copyright © 2014 , All Rights Reserved pv总量 访客数总量